Category: лытдыбр

(no subject)

внезапно слетала в отпуск.
В Турцию.
Ну что сказать.
Не понравилось.
В стране кризис и по всей вероятности сказывается на населении:аборигены практически все нервные/злобные(было ощущение,что я в Тайланде) и норовят обмануть.
Спасло ситуацию наличие туристов,интересных и легких в общении.
В прошлом году в сентябре мне также повезло на знакомства:целая компания подобралась,насмеялась на целый год вперед). В этот раз такая же ситуация:познакомилась вначале с белорусами:очень милая семья :-) ,а потом с девчонками из Челябинска.Было весело :-)
Но в самой стране я разочаровалась,да.
У меня были аппарты,в отеле из русских я была одна,остальные-европейцы. Боже мой...какие они шумные,невоспитанные.Ночь-полночь:орут на балконе,пьют,курят.Вот такой у них отдых. Просыпаются-сразу шуруют к бассейну и к бару. Один раз в третьем часу ночи я на них рявкнула и они вроде успокоились и ушли спать.А потом им было море по колено! Ужас! Приходилось досыпать после обеда.Из-за нарушения сна я постоянно ходила с больной головой.
А девчонки были в соседнем со мной отеле и у них было все включено. У них было много русскоговорящих и практически никого из Европы. На что обратили мое внимание девочки:никто не наваливает на тарелки кучу еды,все берут столько,сколько могут съесть. Очень спокойно,по ночам не шумят.Видимо,весь тагил уехал в кушадасы :-D
Ну и на пляже общалась со многими из других отелей: никто не жаловался на быдлотуристов из Росии. Все чинно,благородно.
Но больше я в Турцию не ездок.Отношение аборигенов к туристов изменилось в худшую сторону.
Буду ждать Египет.

Воспитание детей

В новостях опять промелькнуло: 18летний сын убил мать. Поссорились.
Помню ещё нашумевший случай когда подросток убил всю свою семью: запретили играть в компьютерные игры.
Я люблю свою страну. И если я уеду когда-нибудь в другую,то это значит случился форс-мажор. Но я вижу что нет уважения к родителям и вообще к возрастным людям. Какой то перекос в воспитании. Много детям разрешено.
Вот я люблю отдыхать в Турции. Знакомлюсь с аборигенами(семьями) и наблюдаю за ними.
Женщина родила ребенка,общается с ней: мамочка-мамочка! И если думаете,что они детям в попу дуют: не правда. Если родителям надо: делают не взирая на вопли деточки. Причём без криков и истерик. Просто делают то ,что считают нужным и все. И эта нация при посторонних не воспитывает своих детей. И правильно. Не услышишь на детской площадке мата и криков на ребёнка как у нас. Или у нас в гостях начинают одергивать ребенка: сядь прямо!не швыркай! И это так неприятно слушать. Фу!
Дети повторяют за взрослыми с которыми живут.
Верна пословица:от осинки не родятся апельсинки.
Это ведь не только про гены. И про поведение тоже.
Если папа дома чешет яйца,а потом нюхает свои пальцы, то маленький мальчик неосознанно будет это делать на людях. Если мама ковыряет в носу в своей квартире при ребёнке,то ребёнок сбудется это делать в обществе. И странно требовать от дитя другого поведения на людях. Он ещё не умеет контролировать свое поведение. Я всегда смотрю на поведение детей и сразу понимаю,что из себя представляют родители,как бы родители не вели себя интеллигентно.
Подумайте над этим, родители.
А ещё подумайте, что вседозволенность делает из ребёнка монстра. В первую очередь для вас.